Без мечты

Галина Порядина
 Теплом твоих слов,
 Перестала жить.
 Перестала вспоминать-
 Куда уходят закаты.
 И невозможно нам повторить,
 Дней ушедших куда-то.
 И нельзя даже ветром быть,
 В весне юности безмятежной.
 Она нас научила любить,
 Бережно и нежно.
 Научила беречь память лет,
 Наивных и безмятежных.
 И каждое мгновенье ценить,
 Любви безмятежную нежность.
 Это юности нашей весна,
 Нас позвала в голубые дали.
 Это памяти страна,
 Дарит нам мечты ожиданья.
 Без мечты крыльев нет у нас,
 Без мечты не зажгутся звёзды.
 Не увидеть как скачет Пегас,
 И как угасают красивые зори.