АлкоБоль

Алексей Сергеевич Благо
Посмотри на дно бутылки, там покоится душа.... Искажает её водка? Иль она не хороша?
Даже старая игрушка, всяк имеет лучший вид.
Что, под вечер созерцаний голова уже болит?
Что ж душа, в твои то годы, так измучена, слаба?

Что ж упрямо наклонилась над бутылкой голова?
Что же ты себя, Соколик, до беспамятства довёл?
По каким досель болотам, лабиринтам мозг твой брёл?
На тебя без слёз не взглянешь, да и зеркало не врёт.

За трясущиеся руки смерть тебя и поведёт.
Если ты под каждый вечер не устанешь потреблять,
Через год, а может раньше, в церкви будут отпевать.
Или ты на кодировку уповаешь, Хитрюган?

Неужели пара тысяч прожигают твой карман?
Но, ведь это не лечение, зря себя ты обманул.
Через год, ты словно рыба, в эту водку занырнул.
И душа на дне стакана снова ждёт последний тост.

Как за тысячным стаканом в организме рухнет мост.
Как пойдёт процесс распада твоё тело искривлять,
Что уже ни один доктор не возьмётся исправлять.
Вот и будешь в отчем доме без движения лежать.

И никто в надгробном мире не припрётся поддержать.
Так и жизнь свою закончишь, просто глядя в потолок.
Я надеюсь, этот очерк преподаст тебе урок!