Бриллиантовые руки

Польская Ирина Владимировна
Я – та самая арбузная корка
И то самое «чёрт побери!»
Что-нибудь на память мне подари:
Восходов янтари.
Жемчужину утра.
И в закатных бликах тёплого океана,
В волнах твоей нежности и моего обмана
Ты увидишь огни.
Руки бриллиантовые ко мне протяни.
Пусть запомнится миг, а потом…
Это будет не закрытый, а открытый перелом.

12.01.2019