Помню все

Валентин Брилев
Я не храню календари,
Все в памяти моей:
И свет угаснувшей зари,
И радость теплых дней,
И первая моя любовь.
И первый поцелуй...
Листаю память вновь и вновь:
Январь,  февраль, ...июль.
Восторженность весны,
С пьянящим ароматом
Вечерние костры
Афгана боль утраты
Осенний листопад.
Под перестук дождя
И памятный парад.
На площади вождя.
Гул выстрелов в ночи.
Смертям не нужным счет.
Как душу излечить?
Продолжить ей полет.
Я не храню календари.
Все в памяти моей:
И яркий свет зари,
И радость теплых дней.