Поэт в толпе

Алексей Дельнов
Поэта  вы  легко  в  толпе  найдете:
Он  изучает  жизнь  простолюдина
В  веселье, в  горе, отдыхе,  работе,
В  стихах  сливая  образ  воедино.
Поэт  настолько  зорок  и  предельно  точен,
Что  люди  узнают  себя  с  натуры.
И  узнают  друг  друга  среди  прочих
Весёлых,  праздных, хмурых  и  понурых...
   ***