Обитель для души

Анатолий Шестаков
                Не болела бы грудь, не страдала душа

                Строки романса сл. Н.фон Риттера


Не болела бы грудь, не страдала душа,
Не пустился б в такую дорогу…
На Сольбинские храмы смотрел не дыша,  *
И почувствовал – стал ближе к Богу.

Благозвучно над храмами плыл перезвон,
Наполняя духовным звучаньем.
Словно Божья частичка ниспала с икон,
Призывая к любви с покаяньем.

Сольным голосом радостно пел Благовест, *
Пробуждая и землю, и небо.
Умиляя леса и поляны окрест
Удивительно-нужным плацебо.             *

Все былое ушло, на душе благодать –
Исцеленье божественным ритмом…
Встретил всех монастырь, словно добрая мать
Хлебом-солью, совместной молитвой.

Если я наяву или даже в бреду
Превращусь добровольно в изгоя,
Вновь поеду, пойду, полечу, но найду
Островок тишины и покоя.

*Сальбинские храмы в Николо-Сольбинском женском монастыре
*Благовест - церковный звон большого колокола
*Плацебо - физиологическое вещество используемое в качестве лечебных средств имеющий положительный эффект всвязи с подсознательными психологическими ожиданиями пациента (эффект плацебо)