Стряпухи

Иван Беляк
Внук и дед пекут пирог,
Не пускают на порог
Никого из всей семьи,
Потому что  всё в пыли,
Белым стол покрыт ковром,
Руки, брюки - всё кругом,
Занесло мукой. Вот так!
И... на кухне кавардак!
Бабушка зашла и тут
Указала им маршрут,
В ванну умываться,
Чиститься, купаться.
А сама всё прибрала
И потом их позвала.
Чай готов - садитесь пить,
Жажду надо утолить
С пирогом румяным,
Вкусным без изъяна!