Просто наступила полоса

Яков Криницкий
Между нами не одна преграда,
Многие не стоят ни гроша,
Неужели ты тому не рада,
Что желает радости душа?

Почему-то сердце замирает,
Катится горячая слеза,
Нет, любовь пока не умирает,
Просто...наступила полоса.

Только жаль, что подступает чаще
К сердцу растревоженному боль,
И что в этой захудалой чаще
Счастье стоит ровным счётом ноль.