Как может быть красивой серость

Александр Шабельский
Как может быть красивой серость
В прикидах желтезны листвы
Так неуклюжая седая старость
Из уважения вдруг обретает Вы

Почёт за бывшие заслуги
Вот краски жизни стариков
Теперь они их верные подруги
На месте позолоченных листков

Один лишь вид, напоминание былого
Какая здесь уж красота
Последний отзвук в серости крутого
Что поглотит навечно высота