Лесовик

Андрей Крафт Аристо
По лесным тропинкам спрячусь.
Затаюсь среди осин,
две берёзы, две сестрицы,
старые дубы.
Граб, орешник, скроет вскоре все мои следы и в ложбине, между ёлок
соберу грибы.
Там на кряже, под корягой, мхом покрыт ковёр, тихо, тихо утопает шум от моих ног.

Дубовик, опенок летний, белый, боровик.
Ловко прыгают в лукошко наперегонки. 
Леший, лесовик проказник в чащу уведёт и грибы от взора спрячет,  если ты не добр.
Песню тихо пропою им или стих прочту, низко в землю поклонюсь и грибы найду.

Ну, а те кто лес поганит, мусором,  говном.
Лесовик всегда накажет
стареньким грибом, ложных соберёт в корзину, да гнилых и злых.
Лесовик суровый дядька пьяным люто мстит.
То петлять отправит в топи, то в пустырь зашлёт. 

Не ходи ты в лес красивый если внутри зол. 
Уноси с собой ты мусор если человек.
И добром тебе отплатит тот красивый лес.