Телепортации Розенкрейцера 13

Олег Самсонов 3
                Я сказал, чтобы Наташа привела для тебя подружку


В комнате общежития МГУ русский студент Петя и прибывший из Америки Розенкрейцер.

     Р о з е н к р е й ц е р (показывает на встроенный шкаф). Я могу здесь положить свой вещи?
     П е т я. А то. Шкаф пустой. Только брюки да рубашка мои висят.

 Розенкрейцер достает из первого чемодана костюмы, из второго обувь, из сумки рубашки и галстуки и развешивает и раскладывает всё в шкафу. Петя удивленно смотрит на такое обилие вещей. Ботинки мышиного цвета особенно ему приглянулись.

     П е т я (берет в руки понравившийся ботинок). У нас такие не продают. Черных и коричневых навалом, а таких нет.
     Р о з е н к р е й ц е р. Нравиться? Можно взять! И это галстук, и эта нейлоновая рубашка брать! Всё не жалко для товарищ... И костюм, когда хотеть, можно одевать для гулять.
     П е т я. Вот это да! Вот это товарищ! Почаще бы мне таких подселяли. (Поглаживает рукой рубашку.) Ух ты, нейлоновая! У нас из-за них столпотворение в магазинах.   
      Р о з е н к р е й ц е р. Сейчас мы будем обмывовать…
     П е т я. Обмывать!
     Р о з е н к р е й ц е р. Правильно… Как это слово опять? (Смотрит в словарь и читает по слогам) Под-сель-ение. (Достает из сумки и ставит на стол бутылку.)
     П е т я. Это что?
     Р о з е н к р е й ц е р. Виски.
     П е т я. Сроду не пил.
     Р о з е н к р е й ц е р. Это дорогой виски. «Jack Daniel’s».
     П е т я. А ты, оказывается, мировой парень. (Протягивает Розенкрейцеру руку.) Петя!
     Р о з е н к р е й ц е р. Розен!
     П е т я. Розанчик, сейчас я сбегаю в гастроном. Возьму колбаски, хлебца. Ну, там еще что-нибудь. И мы посидим.
     Р о з е н к р е й ц е р. Зачем колбаска? Вот фисташка. Очень хорошо для виски.
     П е т я. Это что, орешки? Да разве ж это закуска!
     Р о з е н к р е й ц е р. Соленый. Для виски хорошо.
    
                В прихожей звенит звонок.
               
     П е т я. Это меня дежурный к телефону вызывает. Я – сейчас. (Уходит.)
     Р о з е н к р е й ц е р. Пока мне всё хорошо. Этот русский для меня нравится. Правда, многое я не понять. Как это – что происходить, то хорошо?
     П е т я (входит). Звонила моя девушка... Наташа. Я ей сказал, чтобы она для тебя подругу привела. Сейчас придут. Надо будет их встретить...
     Р о з е н к р е й ц е р (заканчивает за Петю). …хорошо?
     П е т я. Вот именно, хорошо!
     Р о з е н к р е й ц е р. Как и должен быть?
     П е т я. Надо же, выучил!
     Р о з е н к р е й ц е р. Петя, сейчас не надо встретить. Я еще там, высоко. (Показывает пальцем вверх.) В ушах: ууу! Мне надо время, чтобы приходить в себя: принимать душ, немножко сон…
     П е т я. Какие проблемы! Иди, принимай свой душ. Он у нас здесь же, в прихожей: как выйдешь, душ справа, туалет слева.    

                П р о д о л ж е н и е  з а в т р а