Здесь все дождями затянуло

Большаков Василий Александрович
Здесь все дождями затянуло
Как будто осень вдруг уснула
И не заметила она
Что дождь размыл все краски дня.

Куда девалась пестрота?
Листвы веселая раскраска
Дождь погасил все эти краски
Лишь под ногами слякоть дня.

Все листья сразу утонули
В бездонных лужах на земле
И лишь хвостами над водою
Устало машут вслед тебе.

Все утонуло, осень, краски
Листвы невинная игра
И моросит все так же дождик
Ему не видно и конца.