Осенний сплин

Ольга Чередниченко
Не опустишь уже ноги с утра в росу,
Косарь не наточит свою косу.
Где-то осень золотая застыла в дубовом бору,
Там дрожит лист на холодном ветру.

Но бывает среди дождей, пробьется солнце поутру,
Заблестит посреди травы паутина последняя на лугу.
Поплывёт лист опавший, как кораблик, по ручью,
Зазвенит в небе песня прощания журавля.
11:31 12.10.2019