Про чело века

Николай Попов -Баюн
Связавши Бога с Книгой воедино!
И не внимая Слову Его Сына.
Мы, тем не менее, из века в век
Зовём-ся* очень гордо — Чело-Век!

О, Человек, челом несущий Время!
Ты -- маятник Его! И ты Его баланс.
В познанье Истины тебе дается краткий шанс
И Бесконечность в переходах поколений.
>^^<

* СЯ -- частица, принимаемая за сокращенное себя, но выражающая иногда, при глаголах, совсем иное, трудно объяснимое понятие. 1. В возвратном, на себя обращенном действии, ся -- заменяет себя.