В момент расставания

Евгения Викторовна Кравченко
Не прячь свои глаза;
Я в них заглядывать не буду.
Ты знаешь, не забуду;
Но упрекать не буду никогда.

Да, виновата я сама;
Поверила, надеялась, мечтала;
Наивная была, что доверяла;
Прониклась страстью, не прислушалась ума.

Нет, не жалею, не зову, не плачу;
И даже не попробую держать!
Ты сам хотел построить, сам сломать!
А я лишь счастья пожелаю и удачи…

Ну, все, расходимся, пора шагать…
Зачем тебе теперь пустые объясненья?!
А я лишь напишу стихотворенье…
Но ни за что тебе его не стану отдавать!