***

Елена Львовна Ерофеева
Как во сне Светланы: звериным рылом,
Искривясь, глядит, нагоняет жуть,
Труп врага, плывущий, казалось, мимо.
Норовит закашлять и подмигнуть.

Уступая место утробным страхам,
Предрассветный луч утонул в пыли.
Очертания стёрлись единым махом,
Мир предстал а-ля Сальвадор Дали.

Утекает время с часами вместе —
Камамбер в тарелке, ни дать, ни взять.
Мысли вязнут, как липкие пальцы в тесте.
Стрелок ход уже не воротишь вспять.

А судьба смеётся — то Мона Лиза,
То Гуйнплен, то Джокер кривит оскал.
Если слишком долго читать Хафиза,
Мозг покроется патокой, ты пропал.

Можешь топать, плакать, визжать, кусаться,
Спорить с Мирозданием, злиться, выть.
Притвориться мёртвым, упасть и сдаться,
Попытаться Фатум разубедить.

Всё не то. Замолкни. Сиди и слушай,
Как поёт сверчок, старый клён, волна.
Умудрись расслышать свою же душу.
Вот она - права. Лишь она одна.