Горный ручей

Плахов Антон
Слеза, скатившись с ледника, забот не зная,
Бежит по склонам гор, тихонечко смеясь.
Сорвавшись со скалы, стремится вниз, искрясь
На солнце брызгами, и радугой играя...

В лавине стаявшей пробив себе тоннель,
Ручей окрепший воды талые вбирает.
Набравшись сил, шумит, не умолкая,
Собою заглушив звенящую капель.

Но вот – гроза... Поток седой валы вздымает.
Сдвигая валуны, ревет как ураган.
Как раненый медведь, сорвав с цепи капкан,
Деревьев не щадя, всё на пути сметает...

Ручей, раскрыв ущелья тесные врата,
Характер бурный на покладистый меняет,
Водой очистившейся реку наполняет
Души высокогорной, гордой, красота...