Тедди. Для школьников

Таня Путилина
Получил он имя Свинка,
Хоть на свинку не похож:
Пятачка нет и щетинки.
И хорош он, и пригож!!

Глазки-пуговки, а ушки,
Будто тряпочки, висят.
Вместо плюшевой игрушки
Он у наших малышат.

Тедди* очень любит зелень.
Только мыть её нельзя!
А ещё зверёк не верит,
Что вокруг него друзья.

Есть в нём хитрость и сноровка:
Вы за стол - и он у ног.
Так выпрашивает ловко,
Как смекалистый щенок!

Утром будит громким свистом -
Ждёт на завтрак огурец.
Сын зовёт его артистом,
Попрошайкою - отец.

* тедди - американская морская свинка

-----------------------------------------------
Морских свинок, породу которых прозвали «американским тедди» за фантастическое сходство с упомянутым медведем, можно считать одной из самых красивых мутаций за последние несколько десятилетий. У тедди  круглые глаза, смешно висящие ушки и скруглённый нос.