Бранить их не будем, судить их не станем...

Рита Сондж
(ироничное стихотворение)

         Исправить гулящего может одно, но вряд ли ему это будет дано... Про что вы? Нет! Я про любовь говорю, что сердце зажжет, как пред-утро зарю. А ваш метод - слишком уж он радикальный, понятно - гулящий не очень нормально. И всё же пускай сколько нужно живёт, судья ему - Бог и Он сам разберёт, кому исправлением - крайняя мера, а мы не возьмем это и для примера. Ведь мы просто люди, а значит, не нам "всем сёстрам и братьям раздать по серьгам".
         Бранить их не будем, судить их не станем, и словом злым к ночи мы их не помянем, а будем желать им любви непременно - одной на всю жизнь, а не попеременно. И чтобы забыл он все "явки, пароли", и вышел навеки из заданной роли того, ловеласом кого называют, кто каждой льёт лесть и везде успевает - назваться не мужем, так другом, любимым. И лжёт про любовь, что "навек не делима", и делит её на сто мелких частей, при том оставаясь - свободный, ничей - от всех обязательств пред той, перед этой, любовью которых был только согретый.
         Желаем ему лишь с одною остаться и, чтоб не случилось вдруг - скрыться, расстаться, ни слёз рядом с нею, ни грусти-печали, признания одной, чтоб всегда лишь звучали. Других, не заметил, не встретил, не знал, с одной только ел, пил, беседовал, спал. До ста лет одну, чтоб любил и любил... Пусть так исправляют таких вот «чудил». И только лишь ночью, во сне, иногда, пусть он понимает, что с ним за «беда», с которой нет сладу, её не исправить - забыть вдруг про всех, и их в прошлом оставить. Вы думаете это жестоко? Не очень. Пусть любит одну, хочет он, иль не хочет.
         Простите, коль строчки немного сердиты, но живы ведь все, и никто не убитый. Ведь нет с ними сладу. Доколе? Доколе?.. Всего лишь стишок ироничный, не боле.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.