Для новогоднего утренника

Нина Ипатова
Дед Мороз.
А теперь давайте с вами,
Хоровод водить пойдём,
Возле ёлочки нарядной
Песню весело споём.

Звучит музыка.

Дети  водят хоровод вокруг ёлки и поют. После хоровода Дед Мороз обращается к детям.

Дед Мороз.
Сейчас мы будем играть.  Я называю то, чем наряжают ёлочку.  Вы внимательно слушаете и отвечаете  «да» или «нет».

На ёлочке висят игрушки? (Дети отвечают).
А самовары, ложки, кружки?
Гирлянды, шишки и снежинки?
Коньки, галоши и ботинки?
Конфеты, бусы, шоколадки?
Портфели, книжки и тетрадки?
Мячи, ракетки, шайбы, клюшки?
Шары стеклянные, хлопушки?
Висит ли мишура на ёлке?
А шапки, брюки и футболки?
Прекрасно ёлку украшали,
Ответы правильно сказали.

Ещё поиграем немножко, друзья? (Дети отвечают).
Ответили тихо, не слышу вас я.

А ну – кА, все дружно ответ повторите.
В игру поиграть со мною хотите? (Дети повторяют ответ).

Проводится  несколько игр с детьми.

Дед Мороз.
Ну а теперь, ребятки,
Раздам вам шоколадки,
Конфеты и печенье -
Сплошное наслажденье.
Ладошки подставляйте,
Подарки получайте.
Дед Мороз и Снегурочка раздают подарки.

Снегурочка.
Время быстро пролетело,
Час прощанья настаёт.
Не грустите, ребятишки,
Мы придём к вам через год.

Дед Мороз.
Снова встретимся у ёлки,
Будем петь, и танцевать,
На красавице зелёной
Огоньки вновь зажигать.

Дед Мороз и Снегурочка уходят.

Эта часть не вошла в сказку "Разбудите Деда Мороза". Жалко выбрасывать) Может, кому и пригодится.