Паук, крадущий воспоминания

Ишков Кирилл
Одним моментом  зимней ночи тёмной,
По снегу в дом родной держал я путь.
Дорога, что казалась раньше оживлённой,
Сменилась тишиной, что нагоняла жуть.

Предстала предо мной фигура странная:
Белейший силуэт, что с небом связан нитью.
Весь этот вид ломал все клеточки сознания.
Ведь воздух рядом с ней покрыт был слизью.

Я аккуратно подошел и прикоснулся к ней.
И воздух начал прожигать промозглые ладони.
Два ярких глаза, в подобии живых огней.
От взгляда их меня в опасный сон угонит.

Лишь опустил я веки, предстала мне картина:
Семья счастливая готовит славный ужин,
Кружась в уютном хлопот танце воедино.
Совсем не обращая взор на холод, что снаружи.

Мне стало так тепло, уютно и от той опаски,
Что чувствовал я раньше, не осталось и следа.
Как будто кто-то добрый выплескал все краски
На меня, чья серая душа покрылась коркой льда.

Потом все резко испарилось, оставив одного меня.
Снова руки стала обжигать холодная и снежная пора.
Упал я на колени, заплакав горько, голову склоня.
Ведь лед сошел не до конца, душа теперь сыра.

А в небе тёмном кто-то тихо, злобно хохотнул,
Довольно проурчав насытившимся ворсистым брюхом.
И лапы длинные по облакам пошли, издавая громкий гул.
Ведь пауку неинтересная более дохлая, скучная муха.