Самолеты морали

Елена Демидова-Шеншина
«Самолеты нашей морали пока не очень хорошо умеют осуществлять свободную навигацию - приходится рассчитывать на внешние факторы, порождающие турбулентность, в которой можно изменить устойчивый инерционный курс»               
                Д.Ахтырский

Я – самолет твоей морали, несусь на огромной скорости
Разрывая тишину пространства, как заходящий на посадку над городскими кварталами,
Часто захожу в пике – и не выхожу из них
Взрываюсь, уткнувшись носом в землю

Ты – самолет моей морали, летишь спокойно и равномерно над облаками
На сверхзвуковой скорости так, что для тех, кто на земле,
Не слышен твой полет, они могут только изредка заметить
Движущийся в небе силуэт между облаками или на ясном небе

Накрытые последующей звуковой волной перепонки
Прячутся глубже в уши в надежде, что до них не доберутся
Ты улетел, не оставив ни следа на чистом небе
И только твой звуковой последыш так плотно прижимает к земле
Что не приподняться

в качестве иллюстрации размещена работа Абрамова Татьяна / Ночь на острове и твои письма