Про ежа и про кота

Валентина Сомова Ти
Я сегодня нагулялась.
Так что спать хочу сейчас.
Я гуляла и смеялась.
Почти целый, полный час.
А смешили меня дети,
Что по улице прошли.
В школу шли, наверное, дети.
Насмешили, хоть пляши.
Про ежей была беседа.
Мальчик взял домой ежа.
Ежик плотно пообедал.
А потом сбежал, куда.
Всей семье они искали
Злополучного ежа.
Все облазили, устали.
Куда делся, нет ежа.
Ежик спал в кроватке детской.
Спал он сладко, фыркнул вдруг.
Никуда ему не деться.
Отыщись наш милый друг.
Фырканье ежа услышал
Кот наш, рядом проходил.
Кот подумал это мыши
И ежа зараз схватил.
Что тут было, кот носился
По квартире целый час.
На ежа молчком косился,
А попутно и на нас.
Ежик смачно потянулся,
Встал с кроватки и пошел.
Кот наш важно так прогнулся.
Он нам ежика нашел.
На колени прыгнул смело.
И сидит, в боязни слезть.
Встать со стула захотела,
Кот в меня вцепился весь.
Я подслушала историю,
Рассказала ее вам.
А теперь отправлюсь разом,
По своим пойду делам.