Людвиг Рельштаб назвал сонату Лунной

Нина Бровер
Соната до диез минор,
Но первой, быстрой ,части нет.
На что названием своим
Уже Бетховен дал ответ:
Ведь как фантазия она,
А значит медленно должна,
Как похоронный марш звучать,
О смертных муках рассказать..

Его- Джульетта предала,
Хоть клятву верности дала,
Потом письмо вдруг написала,
В котором смутно объясняла,
Что против брака их - отец.
И что не сможет под венец
Пойти, хоть любит и страдает!

Но цену пламенной любви
Её Бетховен нынче знает!

Он сел к роялю. Заиграл
И о страданьях рассказал
Конечно звуками нам с вами
А вы послушайте их сами!
Страданье,мука,боль,гнев,страсть
Смешались вместе,но пропасть
Все эти чувства не должны:
Увековечены они
Сонатой,
Что без первой части,

И вот уж, позабыв о страсти,
О смерти Людвиг говорит.
Огонь души ещё горит,
Но ,полно,все должны узнать
Всю цену женского коварства,
Минутной страсти и лукавства.