Лучший день у лета

Владимир Грикс
Помню лучший день у лета,
с сыном двинулись в поход,
электричка, два билета,
денег видимый расход.
 
На пятьсот рублей поездка,
и дырища в мой бюджет,
мне плевать на дырку резко,
покупал ещё билет.
 
Мы уехали далёко,
полтора пути часа,
на платформе от востока
солнце светит чудеса.
 
Через поле, перелески,
путь лежал на запад наш.
Километров пять по-детски
мы прошли, в душе кураж.
 
И черничное раздолье
сын впервые увидал.
Мы кусты доили вольно,
урожая идеал.
 
Мы не жадничали сильно,
нам хватило два ведра,
комаров было не видно,
странность лета иногда.
 
Возвращаемся к платформе,
близко озеро, туда,
и купаемся довольны,
очень теплая вода.
 
Наверху на небе коршун,
в высоте его круги,
не бывает счастья больше,
просил бога, помоги!
 
И в июль, поганый, мерзкий,
он нашел тепла денёк.
Путешествовали дерзко,
и властитель нам помог.
 
Дома цвет, восторг любимой,
черным стал её язык,
целовали губы с силой,
черноты я их достиг.
 
Пусть устал, но ночью ближней
мне не удалось поспать,
снова помогал всевышний,
отдаваться страсти, брать.