Скупа слеза, слеза мужская

Валерий Мочалов
Скупа слеза, слеза мужская,
Но коль уж пролилась она,
То мщения искра святая
Обиженного превратит в бойца.
      И тут уже не жди пощады,
      Ведь ты безвинных обижал.
      И вот уже и час расплаты
      И для тебя теперь настал.
Так зло, лишь зло и порождает,
Но правит этим только Рок.
И кто грешил, пусть ожидает,
Ведь за грехи накажет Бог.
       Так было, есть, и так и будет,
       И зло, чем прежде породить,
       Душа в тебе пусть ум разбудит
       И ты поймёшь, как поступить.
Душа ответ тебе подскажет,
А ей совет даёт лишь Бог.
Он истиной святою свяжет,
И перед ним бессилен Рок.
      И ты получишь очищение,
      Оковы тяжкие падут.
      Пройдёт и мести наваждение,
      И ты увидишь жизни путь.