Формула любви

Елена Шваркунова
Надо любить людей, но как?
Напротив - мерзавец, а рядом дурак,
Начальник – напыщенный злобный индюк,
Хитёр и коварен мой якобы друг.

Коллеги мечтают: скорее б споткнулся
И в офис-террариум к ним не вернулся,
И даже несовершенна жена,
От мира злодеев схожу я с ума.

Лишь маленький сын симпатичный и милый,
Его я люблю, с ним бываю счастливым,
Да кот, тот что шкодит, меня умиляет,
Проделки кота меня не задевают.

Ему я прощаю испорченный шкаф,
Разорванный тапок, как будто он прав.
Бандит и нахал симпатичен мне он,
Хотя и наносит хозяйству урон.

В неласковом мире лимит доброты,
Чтоб выжить, рецепт я состряпал.
Всё просто: представил, что люди – коты,
А я их кошачий папа.