Солнце и луна

Марионелла Морева
Делят небеса две заклятые подруги,
Одна свет,другая темнота.
Все шагая каждый день по кругу,
Споря кто из них важна.

Одна землю лучиками греет,
Другая бледно лица, холодна...
Рассветом озаряет время,
Закатом стелит время сна.

И что им спорить ,двум подругам,
С одною верится, с другой мечтается.
С одною ночь, с другой утро,
Границ,их нет, невидимо стираются...