К горизонту

Галина Усанова
Подкралось тихо ко мне пробуждение.
Забрезжил рассвет  уютно в окне.
Стряхну застывшее утром забвение
Ночных видений пришедших во сне.

Пораньше хочу зарядиться я бодростью,
Извилистой тропкой трусцою бежать
Туда, где ландшафты выглядят плоскостью,
А вот горизонт не стремлюсь догонять.

Дорог немало в округе истопали
Со мною бок о бок родная семья,
Усилием воли жизнь свою создали.
Зачем горизонт и чужие края?