Русская рулетка

Дмитрий Кузнецов 777
Если в сердце холод и пурга,
Если заперт, словно птица, в клетку,
Ты достанешь старенький наган
И сыграешь в русскую рулетку.

Вставишь пулю в чёрный барабан,
Уравняешь шансы: или - или!
То ли жить наперекор ветрам,
То ль лежать в заброшенной могиле.

Колыхнётся под ногами пол
И на миг замрёт в испуге время...
Это - не на грани, это - фол,
Если так невыносимо бремя!

Палец лёг на спусковой крючок,
Сжав его до судороги в кисти.
Прозвучал и стих сухой щелчок,
Будто хрустнул сук на жёлтых листьях.

Вот и всё! Ты получил ответ!
Сердце бьётся яростно и глухо.
Утешенья в смерти вовсе нет,
И не нужно торопить старуху!

Не спеши к заветным берегам,
Все туда уйдут, никто не вечен...
Спрячь подальше старенький наган,
Стань, как раньше, весел и беспечен!

Пусть в душе тоска и злая боль,
Их прими, как ценную награду!
Ты - не шут, ты - всё-таки король,
Значит, свита бродит где-то рядом!

Где-то рядом замок родовой,
Где не делят королей по масти!
Отыскать попробуй замок свой,
В нём живёт потерянное счастье!