В пене

Евгений Чулымский
В хлябь морскую пены белой
Черти прыгали с небес,
Им казалось, что их смелость
Даже там имеет вес,
Им казалось, что надеждой
Тщетно ангелы живут,
На...без кожи и одежды,
Что кого-нибудь спасут.
Там, где черти нет свеченья,
Тень лишь страшного Суда,
Там, где бурное теченье,
Там не чистая вода,
Там уверенность за граждан,
Что в грехе не подведут,
Утолённой нету жажды
Приглашения на Суд.
И плясали злые черти,
И не прятались от глаз,
И показывали вЕртел
Нам, взошедшим на баркас,
И смеялись так открыто,
Так задиристо острО,
Что наше старое корыто
Раскачало нам нутро.
Только мы не удивлялись,
Нашим хлипким кораблям,
Все когда-нибудь бросались
В пену белую к чертям,
Забывая страх небесный,
чернь мелькающих копыт
И похмелье платы честной,
И прозрение слепых.

12.10.2019