Рекордсмен

Александр Салтыков -Княжегорский
Богата дурью, мать-Россия,
народ наш буйный во хмелю.
Дорогу вон опять открыли,
 спасибо главному – кремлю.
И ленту алую от счастья
под лучший духовой оркестр,
владыка наш на это мастер,
себе в зачёт снесёт, в реестр.
Боярину спасибо значит;
поклоны, вставшие с колен,
в заслугу лет переиначат.
Россия дурью - рекордсмен
по части злого многоборья.
С Европой борется всю жизнь.
Хватает всякого подспорья.
Народ, собою ты гордись.
Подумаешь, что скажут черти
с Америк всяких - есть Китай.
Мы при смерти, до полусмерти
хорош при власти вертухай...