Живу неспешно...

Любовь Старцева
Живу неспешно средь людей,
А годы... вскачь! спешат к обрыву.
Дивишься с грустью их порыву
Да неустанной смене дней.

Вновь пролетели журавли,
Трубя печально вечность зова.
Они весной вернутся снова
На этот краешек земли,
Где отрешённость диких трав,
Лесов поруганных осталость,
Пустых, забытых  нив усталость…
Где неподсуден барский нрав.

Менялись ветры, шли дожди...
Каприз осенней непогоды
Напоминает наши годы.
Но... вёсны! Вёсны впереди…   
      
11.10.19г.

Фото из Интернета. Сердечно благодарю автора!