В Симеизе

Джулия Гордая
    

Воскликнув оглушительно «прощай!»
Бессолнечному, пасмурному быту,
Вернуться через время в светлый край,
Где счастья откровенного – избыток.

От солнечных рассветов золотых,
Их нежных и глубоких поцелуев,
Фисташковых небес приходит стих, -
Здесь к жизни пробуждающие струны!

От шторма, что – с начала сентября, -
Мятежник все неистовей, безумней.
Он силы безграничные даря,
Рассеивает будний полусумрак.