Ушла ты вовремя домой

Ионий Гедеревич
(О сестре Любе)

Сестричка дорогая Люба,
Была  душой всегда добрА
Для всех нежнА, милА и лЮба,
Но вот теперь пришла пора
*С тобой расстаться в этом мире.
Ушла  ты вОвремя домой,
И там сияющий в подире*
Христос  встречает дорогой.
*Была  ты  доброй, верной в жизни,
Не мог забыть тебя  Творец
В небесной поселить Отчизне,
В награду дать -  главе венец.

Была  ты доброй, как Тавифа
Что там в Иоппии жилА.
Живя в  селеньи мирно, тихо,
Творила добрые дела.

Рукам твоим  пошив вручали
Так много женщин из села,
Отличны платья получали -
Ведь ты старалась, как могла.

Теперь ты там за Иорданом,
А мы в сем мире многом зла,
Где нужно в сроке Богом данном
Творить достойные дела!
                ***
Для нас пусть добрые примеры
В науку будут для добра,
Ведь возлюбил нас Бог без меры,
И нам любить Его пора!
*Докажем добрыми делами,
Что любим мы Его душой -
И будет наш Спаситель с нами,
Чтоб нас вести скорей Домой,
*Где Царство вечное живое
Отца и Сына в небесах,
И там всё общество святое
Не ощутит ни боль, ни страх,
*Но встречи  радость дорогая
В одно объемлет со Христом!
Сего с надеждой ожидая,
Его послушаем во всём
Не завтра а уже теперь,
Чтоб в небо нам открылась дверь.
*Подира - Одежда Первосвященника     Октябрь 09/2019