709 Дева и водопад

Сеня Протуберанцев
ВОДОПАД (Anton Romako 1832-1889,
                       Austrian Painter)

Дева под водопадом.

Я эту картину в печали листал,
Пытаясь сыскать позитив.
На мостике дева стоит среди скал,
Знаменьем себя окрестив.

Над нею, под нею, везде водопад-
Потоки гремящей воды.
Похоже что нет ей дороги назад-
В мечтаниях жить молодых.

В блеск мокрые скалы привычно черны.
Художник сгущает сюжет,
Как дева в волнах водопадной стены,
За миг исчезает на нет!

Возможно, кого-то устроит такой
Для девы, ужасный конец,
Но я не согласен, и твёрдой рукой
Меняю сюжет, пусть и лжец.

Какой же я лжец, если дева жива,
По мостику трудно идёт.
Беды опасаясь, ступает едва,
Под сенью клубящихся вод!

На том берегу её бабушка ждёт,
А может болезный жених,
И дева упорно шагает вперёд,
Чтоб выручить помощью их.

От сердца внезапно совсем отлегло,
Как только я так написал!
И мило подумал: "Художник не лох!"
Раз узок поток между скал!

Действительно, дева совсем молода,
Прекрасен её силуэт.
Пускай себе ходит туда и сюда,
Чтоб мир любовался вослед!


              12.10.2019
               709.109