Узоры и Монолиты

Мар Ру
Погляди, из моего окна степь открытая видна,
За нею мачты гор, а дальше – сёла, города…
Частица мира, будто на ладони, за нею – просто мгла,
Лишь горизонта линия прямая – мерило судьбоносных

'Сейчас/потом' и 'никогда'.

…к попутчику я обращаюсь напрямую,
ведь жизнь – она как шар, чью ось земную
мы облачаем в плоды дел своих, но не в узоры
той призрачной реальности, что дарят нам…

Советчики, слепцы и кукловоды.


12.10.2019