***

Ольга Пламенная
Скажи, о чём тоскуешь, осень?
Зачем ты головы склоняешь
Берёзам, клёнам, ивам, соснам?
Ты ль зиму строгую встречаешь?

Зачем в рубины янтарь
Одела зрелую листву,
Чтоб, словно старый календарь,
Под вальса облетела звук?