Творец земли, морей и рек...

Алим Зелинский
1Тим.3:16 И беспрекословно -
великая благочестия тайна: Бог
явился во плоти, оправдал Себя в
Духе, показал Себя Ангелам,
проповедан в народах, принят
верою в мире, вознесся во славе.
***
Творец земли, морей и рек,
Всей жизни за порогом,
Пришел в наш мир, как Человек,
Чтоб примирить нас с Богом.
 
Хоть знал Свой страшный эпилог,
Что Агнца ждет закланье…
Чтоб нас спасти, Предвечный Бог,
Стал немощным созданьем.

Не пятьдесят на пятьдесят,
Как лжет врага «величье».
Христос, как Бог, за нас распят
В Адамовом обличье.

Сие,  постигнет разве кто!?
Христос, одномоментно,
Был человеком – на все сто
И Бог – на сто процентов.

И если, кто-нибудь забыл, –
Утешьтесь Божьим слогом.
Одновременно,  Агнец был
Всесильным  Вечным Богом.

Не верьте в дьявольский подлог.
Прозрейте за мгновенье.
На крест взошел Спаситель-Бог
И умер за творенье!