Византийский бог

Ками Кагено
Ты - луч звезды Вселенной, мой Грааль,
Прекрасный, юный византийский бог,
Ревнивый демон, воспевающий печаль,
Развилка самой главной из дорог.

Ты - жизнь моя, приснившаяся мне,
Мечта о доме, о светящихся оконцах,
Перо голубки в неба вышине,
Мой свет, и смерть моя в искринках солнца.

Ты - вздох и выдох, боль и мост в Аид,
Таинственный мой спутник в балахоне,
Величественный, гордый моря вид
И бусинка на маленькой ладони.