В иные дали...

Мисс Ви
Загадка скрыта до поры
В манящей неге листопада...
И в безмятежности игры
Не отвести в восторге взгляда...

Волнует флёр листвы сырой
Необъяснимостью  предчувствий...
За поволокой  золотой
Скрываются мотивы грусти...

Летит куда-то жёлтый лист,
В своей свободе вожделенной...
То падает, как будто вниз -
В объятия земного плена...

То вверх взмывает, словно даль
Его зовет порывом ветра...
И мимолетная печаль
Сквозит в раздумиях рассвета...

В туманах заблудилась ночь...
И все загадки, и печали
Уносит за собою прочь
Осенний лист в иные дали....