Когда приходит

Татьяна Грушина Пуга
Как-то девушка одна,
А зовут её Камила,
Любопытство не тая,
У меня она спросила:
- Как же так, Таня-апа,
Удивительно выходит,
И, когда, скажите, мне
К Вам ильхом порой приходит?
Напряглась соседка Рая
Разговор, тот наш подслушав.
Откровенье предвкушая,
Так старалась она слушать.
Говорю: Ильхом приходит
В разные часы, моменты.
Ему вовсе не нужны
Приглашенья, сентименты.
Раз пришел, тетрадь и ручку
Надо срочно отыскать.
И для Раи, чуть погромче:
- Ты, расслабься, слышишь, мать?
Имя, правда, есть такое…
Вспомни слова, всё ж, значенье.
Ведь хорошее какое,
И по-русски – вдохновенье!





Фото из интернета. Спасибо автору и актрисе Галине Константиновне Стахановой за чудесный образ любопытной женщины.