Ах, осень, осень... Золотая осень!

Идущий По Лезвию
Ах, осень, осень... Золотая осень!
Разбросаны повсюду янтари.
Хрустальный воздух. Манит неба просинь.
Чарует свет рябиновой зари.

Дубы, березы, огненные клены
Роняют разноцветную листву,
Узор рисуя на траве зеленой,
Спокойствием вплетаясь в тишину.

Окрестности укрыты влажным флером
Предутреннего легкого дождя,
Над  потемневшим вековечным  бором
Жемчужной пеной облака парят.

Ах, осень, осень... Время межсезонья.
Природа ждет погодных перемен,
В чарующей истоме и спросонья
Уже предвосхищает зимний плен.

10 октября 2019