тень войны

Леонид Чуриков
А на границе
Тучи ходят хмуро
Штык молодец
Да пуля дура
И перимирия
Никак не добьёмся
Но они не пройдут
А мы прорвёмся

У нас один Язык
И все равно не спится
Потому что нам в затылок
Дышит заграница

И дыхание такое
Чистое и свежее
Что я в своём окопе
Чувствую себя невежею

И верчу себе
Из махорки самокрутку
Запах конечно свой
Хотя немного жуткий

А Арнольд на плакате
Дымит сигарой
И грозит из Калифорнии
Небесной карой

Но пока англоязычный бог
До нас доберётся
Знаешь может без него
Все и так утрясется

Лунная ночь
Да темный день
Медленно прочь
уходит тень
Эта тень войны
Уходит в сны
А всем до лампочки
Как до луны

Самокрутка как ни крути
Воняет дымом
Огонёк зажал в пути
И пуля мимо

А в кармашке фото
Жена и дети
И моя работа
Из уберечь от смерти

И короткий отпуск
Батя смотрит хмуро
Знает что я молодец
Да пуля дура

И войне конец
Никак не настанет
Всех она достала
И поменяла местами

А на границе
Тучи ходят хмуро
Штык молодец
Да пуля дура
И перимирия
Никак не добьёмся
Но они не пройдут
А мы прорвёмся

Лунная ночь
Да темный день
Медленно прочь
уходит тень
Эта тень войны
Уходит в сны
А всем до лампочки
Как до луны