Не блекочет больше козлик. Деткам, не читать

Александр Чужинов
Блеет козлик себе в радость,
И умён он и игрив-
Вдруг наказан был за шалость,
Пыл его бегом остыл.

Волки козлику сказали,
Будешь вякать,пасть порвём-
И бока чуток подмяли,
Обозвали серуном.

Не блекочет козлик, плачет,
Льются слёзы из глазниц-
Воздух хвостиком он машет,
Стал печален его вид.

Ни помогут ему братцы,
Настоящие, козлы-
Рад бы козлик пободаться,
Да рога его малы.