На царском троне пламенный октябрь

Идущий По Лезвию
В преполовенье осень золотая.
На царском троне пламенный октябрь.
Давно забыли мы мотивы мая,
И лето, помахав, умчалось вдаль.
А впереди ноябрь с его холодным,
Колючим ветром, неокрепшим льдом,
Сковать готовым дремлющие воды
И одарить блаженно-тихим сном,
И первым снегом, что потом растает,
Но вскоре ляжет прочно, до весны,
Когда декабрь свои права признает,
Даруя все оттенки белизны.

10 октября 2019