Размечтался

Эдуард Копица
Я вот мечтаю: встать с рассветом
и по росе, да босиком!
Забыть о дружбе с сигаретой
и быть не "хилым" стариком.

Пускай кукушечка считает
мне срок отмеренный прожить,
я обмануть его мечтаю
с рассветом ноги обнажив.

И солнцу грудь нарастапашку
открыть, забыв, что я не юн,
и с голым торсом - без рубашки
к нему тянуться словно вьюн.

Вот только встать бы мне с рассветом,
забросить дружбу с сигаретой...
Сейчас зима, дождусь вот лета...
А ты, мечта, дождись ответа.