Обрывочное

Михаил Харитонов 2
– Глянь, у деда залысины?
И парик не спасёт.
Всё хорошее списано
За ненужностью, –
Гнёт
При засолке кадушечной
Устаканивал смак.

– Перестаньте наушничать,
Прекратите,
За так
Ничего не случается,
Понарошку не врут.

– Эх, ты чудо-страдалица,
Оборзевшие
Тут
На оракулов мылятся
Походить, костеря
Незадачу-кормилицу,
Что ни свет, ни заря
Всё латает и заново
Производит фурор.

– Не сакральное кануло,
А негодное,
Спорь
И не дуйся,
Припомни-ка:
Всё проходит!

– Не вдруг
Травоядных в скоромников 
Обращает недуг,
До циничной мистерии
Им расти да расти.

Полысею, проверена
Родословная –
Стиль
Унавожен прожектами
Походить на юнцов,
По тому ли по этому
Замечаешь –

Пунцов
От проплешин до копчика.
И хохочешь навзрыд –
Не проходит?
И кончено!
И сарказма не скрыть.