Вечная борьба

Святослав Мясничевский
Я кидал камни в пропасть,
Но, увы, не слышал звука,
Строил мост через бурную робость,
Лез к облакам по стеблю бамбука,
Спускался на дно моря в поисках жемчужины,
Держал себя приложив силы недюжинные.
Искал в вечном нетленное,
В законе справедливость,
Отрекался от ненужного, бренного,
Принимая от Бога милость.
Отрезал от душащего мрака лоскут за лоскутом,
Слабость оставил тонуть за бортом.
Стремился увидеть будущее, которое туманно,
Жадно ел мягкий и тёплый хлеб свободы,
Вырывался из петли повсеместного обмана,
Выскальзывал из цепких лап лживой моды.
И как тень к тебе привязана она,
Эта цепь событий - вечная борьба.