Ожидание

Эдельвейс 3
Пятница. Восемь часов.
Вернуться б со службы пора -
Время мясных пирогов
В доме у опера.

Дела свои срочно прервав,
К столу собрались домочадцы.
Отец позвонил им, сказав,
Что будет минут через двадцать.

Запахло уже пирогом,
Мы ждём да ведём разговоры.
Стемнело за нашим окном.
На кухне задёрнуты шторы.

...Не трогут остывший пирог,
И дети уснули в одежде.
Собака легла под порог,
На скорую встречу в надежде...

Меж тем наступила суббота...